【抗菌・抗ウィルス】コーティング剤・FRS‐COAT BVCの販売を始めました

抗ウィルスコート剤のチラシ

こんにちは!ポリテック(株)の担当Tです。

今年5月から出ている緊急事態宣言。ワクチンの接種ははじまったものの、まだまだコロナ禍時代が続きそうな気配ですね。店舗経営、病院・施設スタッフさん達、毎日のアルコール除菌と終わりのない対応への心の負担、本当に大変ですよね。

そこで!当社でも施工&使用している【抗菌・抗ウィルス】コーティング剤をご紹介いたします!!

抗菌・抗ウィルスコーティング剤のスプレーボトル

抗菌・抗ウィルスコーティング剤『FRS-COAT BVC』とは?

MADE IN JAPAN、岡山県津山市生まれの このコーティング剤は、付着した細菌・ウィルスとの接触リスクを軽減する「抗菌・抗ウィルス環境」を実現する為に誕生しました。抗菌・抗ウィルス効果のある特殊化合物が含まれており、コーティングした面に付着した細菌・ウィルス数を減少させる事が確認されています。その効果なんと、99%以上!!

(※抗ウィルス加工は、病気の治癒や予防を目的とするものではありません)

どんな場所に使えるの?

金属、コンクリート、ガラス、アクリル、タイル、木部、プラスチック全般などに適応します。なので、ドアノブや洗面カウンター、水道蛇口、スイッチ類、手すり、便座…などなどお店やご家庭内の色んな箇所に施工可能です!

(※すべての素材に適応しているわけではありません。施工の前にはお問合せいただき、必ず目立たない場所でテストをして影響がないことをご確認ください。)

テーブルを拭く人の手

<画像はイメージです>

施工は「塗って1分乾かす」だけ!とっても簡単です

抗菌・抗ウィルス環境にしたい場所に、1m²あたり10~15ccの液を塗り広げてきただきます。アルコールを主体とした液なので、乾くのがとても早く30秒~1分乾燥させていただくと、もう触っても大丈夫。 特に資格のあるプロが行わなくても、大丈夫!

拭き上げ方法の動画がこちらで確認できます(拭き上げ方法は後半から)

飛沫防止パネルに特におすすめ!その理由は…?

抗菌・抗ウィルス効果はもちろんのこと、このFRS-COAT BVCには帯電防止効果も備わっているんです。今や、新しい常識となりつつあるお店や施設受付のパーテーションは、アクリル板やポリカーボネート板で作られていますよね?このFRS-COAT BVCを塗布することで、ウィルスの増殖を抑えつつ、静電気によるホコリの付着も防いでくれるのです。まさに一石二鳥!

効果は最大3か月持続!

適応素材なら、接触頻度にもよりますが最大3か月も効果が持続します。忙しいお店や施設にとってこれはありがたいですね!

(※適応素材以外に関しては、コーティングの塗膜が密着しないため、頻繁に再コーティングを行ってください)

すでに様々な場所で使用・喜ばれています。

小中学校 空港 保育園・幼稚園 スーパーマーケット 病院
大学・短期大学 高齢者施設 福祉施設 企業ショールーム 食品工場
オフィスカウンター 銀行・信用金庫 飲食店 駅構内 店舗
医療品メーカー工場 映像音楽ソフトメーカー etc…

さあ、あなたもラクして抗菌・抗ウィルス環境を手に入れましょう。

ポリテック(株)では、「施工主さんのお役に立ちたい」という想いから、このFRS‐COAT BVCを使った抗菌・抗ウィルスコーティングの施工だけでなく、FRS‐COAT BVCそのものの販売も行うこととしました。現在、通信販売は行っておりませんので、下記のお問合せボタンから直接お問合せいただくか、定期清掃等でお伺いする際にお声かけしていただけましたら、お持ちできます。

新型コロナウィルス感染の脅威に加え、梅雨時のじめじめで菌が増える季節です。食中毒の予防にも手が抜けません!ぜひ、FRS‐COAT BVCで安心して毎日を過ごしましょう。

ポリテック株式会社の対応エリア

• 美咲町

※一部地域を除く

岡山県

ポリテック株式会社のホームページをご覧頂きありがとうございます。
お気軽にお問い合わせください。

迷惑メール防止対策として、画像で表示しています。

さまざまな施設での清掃実績があります!